Levedura proveniente de Vermont, Nordeste dos Estados Unidos. É muito recomendada para IPAs e NE IPAs, com boa atenuação e baixa floculação, deixando a cerveja turva. Produz poucos ésteres frutados e combina bem com lúpulos aromáticos americanos. Cepa muito versátil.
Floculação: Baixa - Média
Atenuação: 78% - 82%
Temperatura: 16ºC - 24ºC
Tolerância ao etanol: 12% ABV
Estilos (BJCP): Pale American Ale, Amber and Brown American Beer, American Porter and Stout, IPA, NE IPA, Strong American Ale, American Wheat Beer, ESB.
Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060). Use a calculadora cervejeira para determinar o número de células viáveis. A viabilidade reduz-se com o passar do tempo. Se for necessário, faça starter.
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.
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Calculadora:
http://www.yeastlab.com.br/calculadora