FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ WB-06
O Fermento Fermentis SafAle™ WB-06 é uma cepa alemã selecionada para fermentação de cervejas de trigo. Este fermento produz ésteres e fenóis típicos de cervejas de trigo, que geram os aromas de banana e cravo, respectivamente.
Recomendado para cervejas de Trigo, como Weizenbock e Witbier.
Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: Alta;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 24ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalentes: Fermento Mangrove Jacks - M20 - Bavarian Wheat;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Traços Observáveis:
Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma, sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a levedura de cerveja comercialmente.
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto
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