Levedura W-34/70 - Fermentis

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FERMENTO FERMENTIS SAFLAGER™ W-34/70

O Fermento Fermentis SafLager™ W-34/70 tem sua origem em Weihenstephan, na Alemanha. É usado em todo o mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, tornou-se a cepa mais popular para a produção de lagers e atualmente é usada por cervejarias industriais e grupos cervejeiros no mundo inteiro. Tem caráter neutro, embora possa produzir aromas florais e frutados bem equilibrados. De leve, gera uma cerveja muito límpida.
Recomendado para estilos germânicos como Bohemian Pilsner, German Pils, Vienna Lager mas também pode ser usada em American Pilsner e American Amber Lager.

Características:
Uso:
 2 sachês devem ser usados para 23 litros de cerveja fermentadas a 14ºC ou temperaturas mais baixas;

Atenuação: Média;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação: de 12ºC a 15ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalentes: Fermento Bavarian Lager M76, Fermento Bohemian Lager M84 e Fermento Seco S-23;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.

Traços Observáveis:
Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma, sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a levedura de cerveja comercialmente.

*Sempre use o dobro de fermento para cervejas lagers.*

Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto

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