FERMENTO FERMENTIS SAFALE™ T-58
O Fermento Fermentis SafAle™ T-58 é uma levedura europeia especial, utilizada principalmente em cervejas belgas e selecionada para desenvolvimento de sabores um tanto esterificados e levemente apimentados. É uma levedura de boa resistência ao álcool, com excelente rendimento em cervejas com teores de álcool acima de 8,5% v/v, podendo fermentar até 11,5% v/v.
Recomendado para estilos belgas como Witbier, Belgian Blonde Ale, Belgian Golden Strong Ale.
Características:
Uso: 1 sachê pode ser usado para 23 litros de cerveja;
Atenuação: Alta;
Floculação: Média;
Temperatura de fermentação: de 15ºC a 20ºC;
Tolerância ao álcool: até 11%;
Equivalente: Fermento Mangrove Jacks - M21 - Belgian Wit;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Traços Oberváveis:
Qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma, sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a levedura de cerveja comercialmente.
Instruções de reidratação: Polvilhar a levedura em no mínimo 10 vezes o seu peso em água estéril ou mosto de 25 a 29°C. Deixar descansando por 15 a 30 minutos. Gentilmente mexer por 30 minutos, e dosar o creme resultante no tanque de fermentação. Alternativamente, dose a levedura diretamente no tanque de fermentação desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C (68°F). Polvilhe progressivamente a levedura seca no mosto certificando-se que a levedura cubra toda a superfície do mosto disponível para evitar grumos. Deixar por 30 minutos, para então misturar o mosto usando aeração ou pela adição de mosto
Brewshop - Loja virtual de Insumos Cervejeiros. Malte, Lúpulo, Levedura e Equipamentos para produção de cerveja.