PEDRA DIFUSORA
Ideal para carbonatação forçada ou para aeração de mosto antes da fermentação. Possui saída tipo barbatana de 1/4".
Caracterísiticas:
Material: Inox 316;
Diâmetro: ½”;
Comprimento da parte porosa: 1”;
Barbatana: ¼”;
Porosidade: 2.0 µm.
Sistema de bombeamento: Utilizar bomba de aquário do tipo “água profunda”. É necessário alguns PSIs para que o ar consiga passar pela pedra e pelo mosto.
Como usar para carbonatar em Postmix:
Conecte 40 cm de mangueira 1/4" (não inclusa) dentro do postmix no "tubinho" que sai do conector de gás - GAS IN - (use uma abraçadeira para prender). Do outro lado da mangueira coloque a Pedra Difusora de 0.5 microns. Encha com a cerveja. Acerte a pressão desejada de carbonatação. Para servir a cerveja NÃO precisa retirar a Pedra. Este método é o usado na maioria das cervejarias. Ele é um método rápido pois as bolhas produzidas pela Pedra Difusora criam uma área de contato muito grande com o líquido, aumentando a velocidade de troca de gás.
Como sanitizar a Pedra Difusora:
É recomendado deixar em molho com solução sanitizante por 5 minutos. Se a Pedra estiver "entupida" coloque-a em água fervente por 5 minutos.
JAMAIS COLOQUE OS DEDOS NA PARTE POROSA DA PEDRA. A GORDURA DOS DEDOS ENTOPE AS PEDRAS.
Loja virtual de Insumos Cervejeiros. Malte, Lúpulo, Levedura e Equipamentos para produção de cerveja.