Fermento Red Star Premier Cuvée

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  • Descrição

    Esta cepa tem rápido início de fermentação, é limpa e neutra.
    Premier Cuvée é uma escolha bastante popular em função de sua característica de fermentação forte e consistente, da alta tolerância ao álcool, pois suporta um teor de até 18%.
    É sempre a primeira escolha para vinhos frisantes (espumantes) e "champagne". É uma excelente levedura para recomeçar fermentações paradas.

  • Dados Técnicos

    Temperatura recomendada de fermentação 7-35ºC (45-95°F)
    Atenuação (%) > 80%
    Floculação Baixa
    Tolerância ao Álcool (%) 18%
    Taxa de fermentação Rápida
    Produção de espuma Muito Baixa
    Exigências nutritivas Normal
    Produção de H2S Muito Baixa
    Produção de SO2 Moderada
    Perfil Vinho
  • Manual de Uso

    MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM

    1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
    2. Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
    3. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
    4. Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
    5. Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

    DOSAGEM RECOMENDADA

    De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

    ARMAZENAGEM NO DESTINO:

    Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

    CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.

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