Montrachet é uma levedura para vinho bastante versátil, de fermentação vigorosa, para diversos objetivos.
Produz aromas e sabores complexos e tem boa tolerância ao etanol, fermentando mosto de uvas e outros sucos até o limite.
Esta cepa é recomendada para tintos e brancos encorpados, como Chardonnay, Merlot, Syrah, Zinfandel.
Não é recomendada para uvas que foram polvilhadas com enxofre, devido à tendência de produzir sulfeto de hidrogênio na presença de concentrações mais altas de compostos de enxofre.
O CLASSIQUE é conhecido pela baixa acidez volátil, boa complexidade de sabor e cor intensa.
Temperatura recomendada de fermentação | 15-30ºC (59-86°F) |
Atenuação (%) | - |
Floculação | Baixa |
Tolerância ao Álcool (%) | 13% |
Taxa de fermentação | Rápida |
Produção de espuma | Moderada |
Exigências nutritivas | Normal |
Produção de H2S | Alta |
Produção de SO2 | Baixa |
Perfil | Vinho |
De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.
Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.
CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.
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