Fermento Red Star Premier Classique (Ex. Montrachet)

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  • Descrição

    Montrachet é uma levedura para vinho bastante versátil, de fermentação vigorosa, para diversos objetivos.
    Produz aromas e sabores complexos e tem boa tolerância ao etanol, fermentando mosto de uvas e outros sucos até o limite.
    Esta cepa é recomendada para tintos e brancos encorpados, como Chardonnay, Merlot, Syrah, Zinfandel.

    Não é recomendada para uvas que foram polvilhadas com enxofre, devido à tendência de produzir sulfeto de hidrogênio na presença de concentrações mais altas de compostos de enxofre.

    O CLASSIQUE é conhecido pela baixa acidez volátil, boa complexidade de sabor e cor intensa.

  • Dados Técnicos

    Temperatura recomendada de fermentação 15-30ºC (59-86°F)
    Atenuação (%) -
    Floculação Baixa
    Tolerância ao Álcool (%) 13%
    Taxa de fermentação Rápida
    Produção de espuma Moderada
    Exigências nutritivas Normal
    Produção de H2S Alta
    Produção de SO2 Baixa
    Perfil Vinho
  • Manual de Uso

    MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM

    1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
    2. Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
    3. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
    4. Adicione o fermento, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
    5. Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

    DOSAGEM RECOMENDADA

    De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

    ARMAZENAGEM NO DESTINO:

    Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

    CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.

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